あったかくなって早起きも楽になってきたし、
猛暑までにはまだ少しあるし、
今がいちばんお弁当作りには適してる気がします。

なので、下の子のお弁当を
最近ときどき作っています。

と言っても、前の日の晩ご飯の残りをお弁当用に
取っておいたものとか、そこらへんのもんなので、
豪華じゃござーせん。
レシピ本で見かけるようなもんも
わざわざ作ると長続きしません。あたしは。

でも、大きめのハンカチに包んでお箸入れて渡す瞬間、
なぜか母親的達成感を強く感じるのはなぜ?(笑)

トンカツがメイン
小食なのであんまり詰め込むと残してきます。

FullSizeRender

ピーマンの肉詰め前の日のおかずの残り
&母用に炊いてあったタケノコ入れた

IMG_0792

おにぎりにしたった。
きんぴらとほうれん草のおひたしも
前の日の残り( *´艸`)

IMG_0794

うちは上の子が卵焼き塩味、
下の子が砂糖味、

めんどくさーと思いながら、
こんなめんどくささって、
今だけのとーっても幸せなことなんかもな~

そのうちお嫁さんが作ってくれるようになるんかな?
どうかお料理好きの奥さんでありますように