お彼岸で妹が帰って来たので、春っぽい夜ご飯作りました。


新玉ねぎのトマトサラダ
新キャベツとあさりのスープ
グリンピースごはん(土鍋で炊いたらこげた)...
菜の花のおひたし
冷奴
豚ヒレ肉のとんかつ
わけぎとタコの酢味噌和え

(わけぎはいただきものです)

P1090863

最近は、こんな和食のものが多くなりました。

ってゆーか、カタカナメニューのこじゃれた盛りつけのもん、
あんまり上手によう作らないのー(//∇//)

なんせ毎日毎晩のごはん。
茹でながら~
切りながら~
揚げながら~
の、大急ぎ

本日もとんかつがカラフルな
紅白系になってますー

お正月以来の妹と、あれこれいっぱい笑います~